+ 7 (495) 783-81-17
Интернет магазин ОптимаХэйр
Москва
ул. Маленковская, 32
+7 (963) 638-11-17
+7 (495) 783-81-17

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Как выбрать маску для волос

Маски для волос, пожалуй, одни из самых обсуждаемых косметических средств для волос. Многие без них не мыслят уход за волосами, а для некоторых это всего лишь очередной маркетинговый ход. Тем не менее, каждая из представленных в нашем интернет-магазине масок имеет свою особенность и назначение. Главное ничего не перепутать и наносить маску так, как требует рекомендация к применению.

Но прежде, давайте разберемся зачем нужны маски для волос и как правильно их выбрать.

  • Маски работают глубоко, в структуре волос. Особенно заметен эффект от их использования на волосах, подверженных окрашиванию, химической завивке или регулярной температурной обработке (фен, утюжки для выпрямления волос). К тому же, в зимнее время наши волосы подвержены другим «напастям»: мороз, холод, ветер. И защита им требуется как никогда.

  • Актуально использование масок и тем, кто регулярно окрашивает волосы. Современные маски не только помогают сохранить яркий и насыщенный цвет, но и увлажняют и питают волосы, делая их сильными, блестящими и шелковистыми.

  • Но ни одна маска не будет иметь желанный эффект, если ее не правильно наносить. Если маска решает проблемы кожи головы, то и наносить ее следует на кожу. В то время как маски для стержня волоса на кожу наносить не рекомендуется, чтобы не было эффекта «грязных» волос. Если после использования маски создается ощущение утяжеленных волос, то  необходимо либо наносить меньше средства, либо подобрать более подходящую маску именно для вашего типа волос.

  • Эффективность маски обеспечивается за счет того времени, которое мы держим ее на волосах. Активным компонентам средства необходимо время (экспозиция) для проникновения в структуру волос. Поэтому не забывайте держать маску на волосах 5 - 15 минут, ориентируясь на инструкцию к применению и собственные ощущения. Не должно возникать жжения и зуда.


В нашем магазине представлены маски:

1. для кожи головы - наносятся с помощью специальной насадки на кожу (!) головы. Обладают свойствами пилинга, тщательно очищают кожу головы, что позволяет лучше проникать активным веществам. Не наносятся на стержни волос.

  • маска от выпадения волос Оптима (голубая линия)  - способствует повышению активности клеточной деятельности, а также увеличению защитных механизмов относительно свободных радикалов, улучшает состояние кожи головы, обладает активоспалительным, антибактериальным и антигрибковым действием.

2. для стержня волоса - восстанавливают повреждённую структуру волос (после утюжков, фенов, химической завивки и окрашивания), а также помогают сохраняют стойкость и яркость цвета. Не наносятся на кожу головы.




Возврат к списку