+ 7 (495) 783-81-17
Интернет магазин ОптимаХэйр
Москва
ул. Маленковская, 32
+7 (963) 638-11-17
+7 (495) 783-81-17

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Как защищать волосы в летний сезон?

Лето - это новое испытание для волос, поэтому готовиться к этому солнечному сезону нужно уже с весны. Главный враг волос летом - это прямые солнечные лучи. В результате их воздействия волосы высушиваются, секутся, теряют цвет, особенно на концах. Например, за 2 недели отдыха в теплых странах можно повредить волосы так, что на реабилитацию потребуется 6 месяцев.
Что же происходит с волосами на солнце? Давайте разбираться.

Уход за волосами летом


Солнце высушивает поверхностный защитный жировой слой волоса. Лишенные защиты, волосы становятся крайне чувствительными к любому внешнему воздействию, в частности к свободным радикалам, которые окисляют и ослабляют кератин - основной структурный белок волоса. Чешуйки кутикулы волоса прилегают уже менее плотно, их сцепление между собой ослабевает, они разрыхляются. Это отражается и на внешнем виде. Неровная поверхность волос способствует неравномерному отражению света, что визуально смотрится как потускнение, отсутствие блеска у волос.

Основная задача летом - это защита волос (элементы одежды, либо косметика с солнцезащитными фильтрами-SPF). После купания в морской воде обязательно нужно хорошо промыть волосы пресной водой. В средствах по уходу за волосами должны быть УФ-фильтры. Такие “солнечные серии” есть во многих профессиональных линейках.

Шампуни нужно выбирать максимально мягкие, на основе самых щадящих ПАВ. Хотя шампуни 2 в 1 и удобны для использования в отпуске, предпочтение все же следует отдать раздельному использованию шампуней и бальзамов, в этом случае вы обеспечите коже головы и волосам более бережную заботу.

Также волосы требуют интенсивного увлажнения по всей длине. Используйте маски для увлажнения, можно даже увеличить время выдержки (до 30 минут) и делать обертывание (например, укутать голову полотенцем).

Уход за волосами летом


Помните, что в жаркие дни нужно особенно тщательно соблюдать питьевой режим, поскольку он может повлиять на водно-солевой баланс всего организма, и конечно же волосы тоже страдают. Следовательно, количество выпиваемой жидкости должно увеличиться до 1.5-2 литров (минеральная вода с высоким содержанием солей, свежевыжатые соки, горячий несладкий чай, желательно зеленый).

Другая проблема летом - окраска волос, химическая завивка, мелирование. Все эти процедуры еще больше усиливают повреждение волос. По возможности откажитесь от этих процедур на летний период.

Важно защищать волосы во время купания. Единственным способом уберечь их от повреждающего воздействия воды и солей является использование специальных водоустойчивых средств. Они покрывают защитной пленкой каждый волос.

Уход за волосами летом


В своей практике я часто рекомендую уход для волос и кожи головы своим пациентам и просто друзьям, ведь большинство из нас проводят свой отпуск на море.

Перед поездкой и на время поездки я рекомендую использовать линию OPTIMA для сухих волос.

шампунь для сухих волос
 маска кондиционер для сухих волос

Шампунь для сухих волос OPTIMA

Маска-кондиционер для сухих волос OPTIMA


I этап - шампунь
Разработан специально для ломких, поврежденных волос. Он защищает стержни волос от негативного воздействия окружающей среды, температурных воздействий, окрашиваний. Обеспечивает защиту от вредного воздействия солнца, морской и хлорированной воды.

II этап - маска
В состав маски входят увлажняющие компоненты, которые уменьшают пористость и защищают волосы, надолго сохраняя яркость и здоровый внешний вид. Средство восстанавливает ломкую структуру стержней, придавая им утерянную эластичность.

Лосьон минеральный для сухих волос
сыворотка блеск для волос оптима.jpg
Лосьон минеральный для сухих волос OPTIMA Сыворотка-блеск для сухих волос OPTIMA

III этап - минеральный лосьон
Он предназначено для ухода за сухими, поврежденными или окрашенными волосах. Лосьон оказывает мгновенный восстанавливающий эффект: защищает поврежденные участки, придает им прочность и эластичность. Распыляется после применения шампуня на слегка отжатые от излишков воды волосы. Оставьте на 5 минут, затем тщательно промойте волосы прохладной водой.

IV этап - сыворотка-блеск
Используется при уходе за поврежденными, шероховатыми и тусклыми волосами, а также за волосами с секущимися кончиками. Состав препарата позволяет использовать его как защиту перед процедурой окрашивания или перманентной завивкой.

активный тоник для сухих волос  Активный тоник для сухих волос OPTIMA

V этап - активный тоник в ампулах
Восстанавливает стержни волос, которые по каким – либо причинам (окрашивание, частое использование фена, длительное пребывание на солнце) стали тусклыми, шероховатыми и безжизненными. Действует по двум направлениям: питание и защита волосяных волокон и обволакивание стержня, образует восстанавливающую пленку, которая сохраняется даже после нескольких процедур мытья головы.

Уход за волосами летом


Если вы все же забыли про уход и повредили волосы во время отдыха, то вам понадобится линия OPTIMA для восстановления волос. Средства содержат в своем составе уникальный по своим свойствам белок. Он идеально связывается с кератином растущего волоса, реанимируя его структуру и восстанавливая изначальные характеристики: силу и эластичность.

Кератин реконструирует разрушенные участки волоса и защищает от вредных свободных радикалов, а также предотвращает появление сухости и секущихся кончиков волос, возвращая естественную мягкость.

шампунь восстанавливающий
восстанавливающая маска
флюид восстанавливающий

Восстанавливающий шампунь OPTIMA

Восстанавливающая маска OPTIMA

Флюид восстанавливающий OPTIMA


I этап - восстанавливающий шампунь
Благодаря компонентам, входящим в состав шампуня, реструктурирующее действие происходит непосредственно изнутри волоса с полным восстановлением структуры.

II этап - восстанавливающая маска
Эффект от использования маске основан на компонентах, которые непосредственно изнутри заполняют участки повреждений и укрепляют структуру волос.

III этап - восстанавливающий флюид
Высокая эффективность флюида восстанавливающего OPTIMA обеспечивается за счет комбинированного воздействия высококачественных ингредиентов - гидрогенизированного коллагена и кератина.  Флюид, кроме реструктурирующего действия, помогает управлять трудными волосами, уменьшает избыточный объем, типичный для вьющихся волос. Обеспечивает натуральный блеск, способствует более легкому расчесыванию волос и надежной укладке.


ВАЖНО! Никогда не сушите голову на солнце. Это – прямой путь к сухим волосам. Так, солнце негативно влияет на влажные волосы, разрушая их защитный слой. Высушите волосы феном или дайте высохнуть естественно в помещении. На пляже не забывайте о головном уборе: он должен закрывать волосы от солнечных лучей.



Сафронова Анастасия Викторовна трихолог
Автор: Сафронова Анастасия Викторовна,
дерматовенеролог, трихолог ,член Союза трихологов, Профессионального общества трихологов, врач клиники эстетической медицины "Камертон by GMTClinic"

Возврат к списку