+ 7 (495) 783-81-17
Интернет магазин ОптимаХэйр
Москва
ул. Маленковская, 32
+7 (963) 638-11-17
+7 (495) 783-81-17

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Ингредиенты косметики: жиры растительные (масла)

Современная косметика - это мультикомпонентные средства. Наличие того или иного вещества в составе может изменить назначение продукта. Понять почему одни средства решают определенные проблемы, а другие только усугубляют ситуацию, можно изучив этикету.

В серии статей мы разберем основные действующие компоненты, которые содержатся средствах для волос (шампуни, кондиционеры, лосьоны, тоники, флюиды), а также в средствах по уходу за руками и ногами.


Масла

Жиры, получаемые из растений, называют маслами. При комнатной температуре большинство масел жидкости, исключений немного – это масло какао, пальмовое, кокосовые масла.

состав крема для рук масла

Косметические средства. Свойства масел

Персиковое масло

Персиковое масло – получают из косточек Persica vulgaris. Основными компонентами масла являются пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты. Персиковое масло используется в кремах для лица и для век, в губной помаде, экстракт персика вводят в регенерирующие кремы, в средства для загара, кремы после бриться. В плодах персикового дерева содержатся натуральные целебные фитопродукты: органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), витамины A, B1, B2, B15,C, PP.

крем пена с розовым маслом BAEHR крем фруктовый с манго и персиковым маслом Baehr

Крем-пена с Розовым маслом (Baehr)

Крем-пена предназначена для ухода за очень сухой и шероховатой кожей. Мочевина и гиалуроновая кислота глубоко увлажняют кожу. Персиковое масло и глицерин питают, делают ее гладкой.


Подробнее...

Пилинг для ног фруктовый с манго и персиковым маслом (Baehr)

Сахарные гранулы мягко очищают кожу, не раздражая ее. Фруктовый экстракт дает новую энергию, оживляет и восстанавливает, способствует обновлению клеток, ускоряет регенерацию. Авокадо, персиковое масло, масло манго и мед питают кожу, делают ее гладкой и шелковистой.

Подробнее...


Масло жожоба

Масло жожоба, получаемое из вечнозеленого кустарника жожоба, не содержит триглицеридов, а состоит из сложных эфиров редких одноатомных жирных кислот и спиртов.

С точки зрения химии это не масло, а жидкий воск. Воски – сложные эфиры одноатомных спиртов и высших карбоновых кислот – служат, главным образом, для контроля над влажностью кожи, для смягчения и защиты наружных покровов.

Воски при комнатной температуре – обычно твердые вещества, а масло жожоба – жидкость. Смешиваясь с ингредиентами кожного жира на поверхности кожи, масло жожоба легко проникает сквозь защитный барьер кожи, существенно уменьшает потерю воды (а значит, увлажняет кожу, делает ее более упругой и молодой), не задерживает при этом испарение газов и паров воды (т.е. не препятствует дыханию клеток). Масло жожоба эффективно увлажняет и смягчает кожу,  образуя на ее поверхности полупроницаемый защитный слой.

крем гидробаланс с маслом жожоба BAEHR бальзам с прополисом BAEHR

Крем гидробаланс с маслом жожоба (Baehr)

Ухаживает за сухой кожей, сохраняет ощущение свежести. Увлажняет и питает кожу. Мочевина, пантенол и серицин препятствуют высыханию кожи и обеспечивают ее влажность в течение дня.

Подробнее...

Бальзам с прополисом (Baehr)

Бальзам обладает антисептическим, успокаивающим и ухаживающим воздействием. Смягчает натоптышы, потрескавшаяся и огрубевшая кожа вновь становится гладкой и шелковистой. 

Подробнее...


Масло авокадо

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого тропического растения (Persea gratissima). Это один из самых популярных ингредиентов для косметических средств по уходу за кожей. Основные жирные кислоты масла авокадо – олеиновая и пальмитиновая. Масло устойчиво к окислению, легко усваивается кожей, не вызывает раздражения. Масло авокадо применяют в составе рецептур для укрепления волос и как компонент для детской и гигиенической косметики.

Крем для рук с экстрактом лимона и масло авокадо baehr крем пена фруктовая Baehr

Крем для рук с экстрактом лимона и маслом авокадо (Baehr)

Эфирное масло лемонграсса и богатая минералами соль Мертвого моря являются прекрасным сочетанием для интенсивного ухода с живительным, питающим и заживляющим эффектом. 

Подробнее...

Крем-пена фруктовая (Baehr)

Экстракт манго, авокадо и персиковое масло питает кожу, делая ее мягкой и эластичной. Пантенол ускоряет регенерацию, обладает ранозаживляющим эффектом. Восстанавливает жизненный цикл клеток.



Подробнее...

Масло Карите

Масло Ши (или Карите) получают из плодов африканского сального дерева (Butylorospermum Parkii), дикорастущего и культивируемого в Судане и странах Западной Африки.  Это отличная основа для кремов, которая впитывается гораздо быстрее, чем любая другая известная основа. Известно, что масло ши стимулирует синтез коллагена в коже, поэтому применяется в средствах по уходу за увядающей кожей.

 

ухаживающий бальзам с карите Baehr Крем для рук с экстрактом инжира и мочевины baehr

Ухаживающий бальзам с карите (Baehr)

Бальзам предназначен для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся и тонкой кожей. Обладает высокими регенерирующими и бактерицидными свойствами. Крем с легкой текстурой позволяет хорошо увлажнять кожу и обеспечивает ее эластичность. Защищает от внешних воздействий.

Подробнее...

Крем для рук с экстрактом инжира и мочевины (Baehr)

Минералы мертвого моря и масло карите способствуют хорошему увлажнению кожи, оказывают положительное воздействие на жизнедеятельность клеток, укрепляют структурное строение кожи, улучшают обменные процессы, делают кожу эластичной и упругой. 

Подробнее...

Кокосовое масло

Кокосовое масло получают из измельченной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera L.), принадлежащей к семейству пальмовых.

Благодаря небольшому количеству ненасыщенных жирных кислот кокосовое масло устойчиво к окислению. Кокосовое масло – важная составная часть сырья для туалетного мыла и других мыльных изделий, которая ощутимо повышает их пенообразующую способность. В косметике кокосовое масло используется в производстве шампуней и бальзамов для ослабленных и ломких волос. 

Крем для рук с кокосовым маслом и мочевиной Baehr Серебряный крем для рук и ногтей Nautilus Professional 

Крем для рук с кокосовым маслом и мочевиной (Baehr)

Крем предназначен для сухой, чувствительной кожи. Содержит витамин Е и мочевину, которые защищают, питают кожу рук. Ценное масло кокоса увлажняет и придает эластичность. Крем образует невидимый слой при нанесении, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и сохраняет оптимальный водный баланс. 

Подробнее...

Серебряный крем для рук и ногтей (Nautilus Professional)

Крем для рук и ногтей с серебром, кератином, маслом чайного дерева, кокосовым маслом, эмульсионным воском интенсивно питает кожу, восстанавливает ногтевую пластину, защищает от инфекций.

Подробнее...


Возврат к списку