+ 7 (495) 783-81-17
Интернет магазин ОптимаХэйр
Москва
ул. Маленковская, 32
+7 (963) 638-11-17
+7 (495) 783-81-17

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Перхоть. Причины появления. Способы коррекции

Ежедневно пациенты обращаются к трихологу с самыми разными проблемами. Одна из самых частых проблем - перхоть. Данная проблема очень обширна и актуальна. Она характерна для молодого и среднего возраста, больше страдают мужчины.

С какими симптомами обращаются пациенты? Чаще всего они жалуются на шелушение, ощущение стягивания кожи, повышенная жирность или сухость кожи головы и волос, зуд, расчёсы. Характер и площадь шелушение различна. На рынке достаточно много средств, которые воздействуют на различные звенья патогенеза перхоти. Но помимо банальной перхоти, которая не ведёт к изменениям кожи, она может сопутствовать себорейному дерматиту, псориазу, асбестовидному лишаю.

перхоть - как лечить

Что делать и почему возникает перхоть?

Перхоть развивает дрожжеподобный гриб Malassezia. Насчитывается 14 видов этого гриба, 13 из которых живут в среде богатой липидами. Для развития гриба важны условия среды обитания, которые зависят от индивидуальных особенностей иммунитета, барьерной и секреторной функции кожи пациента.

При определённых условиях малассезия переходит в агрессивную форму и начинает разрушать кожный барьер. Малассезия вырабатывает ряд ферментов - липазу, фосфолипазу, липоксигеназу.

Причины возникновения перхоти:

  1. Повышенная активность сальных желез

  2. Нарушение процессов ороговевания кожи

  3. Повреждение барьерные свойств

  4. Повышенная активность малассезии

  5. Воспаление, как иммунной ответ

Малассезия – представитель нормальной физиологической кожной флоры человека, но при определённых условиях (высокая температура, влажность, сниженный иммунитет, наследственность и др.) становится условнопатогенным (дает сбой и проявляет свою активность).

перхоть


Что должно входить в средства от перхоти?

В состав средств против перхоти обязательно входят вещества с противогрибковой активностью. Их делят на несколько групп.

Синтетические соединения:

  1. Производные имидазола и триазола

  2. Производные циклопирокса

  3. Соединения цинка

Природные вещества:

  1. Растительного происхождения

  2. Нерастительного происхождения

Наиболее эффективными считаются препараты имидазольной группы, однако эти вещества быстро растворяются в воде. Поэтому после нанесения на волосы шампунь не следует сразу смывать, необходимо слегка помассировать кожу головы, для обеспечения лучшего проникновения лекарственных веществ. Также следует наносить и шампуни с производными циклопирокса. 

перхоть


Линия Optima против перхоти

Своим пациентам я часто рекомендую линию средства OPTIMA от перхоти. Активные компоненты, входящие в состав средств, обеспечивают комплексное восстановление физиологического баланса, как волос, так и кожи головы.

  • Пироктон оламин блокирует появление перхоти.
  • Масло чайного дерева смягчает и увлажняет кожу головы.
  • Эластаб эффективно снижает интенсивность шелушения, а также благодаря своему смягчающему действию, успокаивает кожный зуд.
Как наносить средства?
Перед мытьем наносим маску (используется как "пилинг" кожи, успокаивает кожный зуд и борется с шелушением и воспалением) на 10-15 мин, массируем и тщательно смываем водой, после чего наносим шампунь (по необходимости). Он содержит современные антибактериальные и кератолитические компоненты, которые эффективно удаляют перхоть и препятствуют ее дальнейшему появлению.

маска против перхоти ОПТИМА


шампунь от перхоти Оптима


Первый этап: маска от перхоти OPTIMA  Второй этап: шампунь от перхоти OPTIMA

Также в течение дня используются ампулы против перхоти (дозировка указывается врачом). Этот тоник относится к тонизирующему средству, направленному на лечение перхоти, восстановление естественного механизма секреции кожного покрова головы, борется даже с самыми устойчивыми видами перхоти, за счет своего состава. Кроме этого, в программе коррекции перхоти используется лосьон(для уменьшения и предотвращение шелушенияминимум 2 раза в день.

интенсивный тоник от перхоти оптима


лосьон от перхоти Оптима


Третий этап: интенсивный тоник от перхоти OPTIMA  Третий этап: лосьон от перхоти OPTIMA

Сафронова Анастасия Викторовна
Автор: Сафронова Анастасия Викторовна,
дерматовенеролог, трихолог ,член Союза трихологов, Профессионального общества трихологов, врач клиники эстетической медицины "Камертон by GMTClinic"



оптима


Возврат к списку