+ 7 (495) 783-81-17
Интернет магазин ОптимаХэйр
Москва, ул. Маленковская, 32
Санкт-Петербург, ул. Звездная, 1
+7 (963) 638-11-17

Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.

Выпадение волос после COVID-19

1️⃣ Когда начинают выпадать волосы после болезни?
Волосы начинают выпадать через два-три месяца после перенесенной инфекции.

2️⃣ Как долго будут выпадать волосы?
В среднем, выпадение волос может продолжаться до 4х месяцев. Лечение в этот период, должно быть направлено на стимуляцию роста новых волос, а не на остановку выпадения волос.

3️⃣ Нужно ли реже мыть голову, чтобы волосы меньше выпадали?
Нет, мойте по мере загрязнения! Наоборот все эти действия, приводят к тому, что вы искусственно увеличиваете объемы выпадения волос в момент мытья головы или когда расчёсываете волосы.

4️⃣ Что делать?
Успокоиться и не переживать! Это нормально, что после перенесённого инфекционного заболевания, иногда и бессимптомного, у вас с высокой вероятностью произойдет выпадение волос.
На месте выпавших волос должны вырасти новые.

5️⃣ Какие можно использовать средства для ухода за волосами? (Листайте карусель)
✔️Чаще всего выпадение волос после ковида сопровождается зудом кожа головы или перхотью, здесь будет уместно использовать гель Кудзитол. Гель поможет решить проблему зуда и перхоти, а так же простимулировать рост волос.

✔️Если идёт только выпадение волос, тогда рекомендуем комплекс для стимуляции роста волос Микросксидил (шампунь+лосьон).

✔️Лосьон с гидролизированным кератином (лосьон с морской плацентой) OPTIMA - он направлен на питание волосяной луковицы (это когда не хватает веществ для роста крепких и здоровых волос).

И наш вам совет - Самое главное не паниковать 😜 и избежать стресса.

Возврат к списку